Lailefest 27.07.18 - 29.07.18
Fasching 02.03.2019
  • Lailefest
  • Sponsoren Traditionsspiel

Bei der 41. Auflage unseres Lailefestes, dürft ihr euch wieder auf ein Rahmenprogramm freuen, das seinesgleichen sucht. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Sei es der Flair unter freiem Himmel, das Sportliche, die musikalischen Darbietungen oder unsere gute Küche; bei uns schlagt ihr alle Fliegen mit einer Klappe.

Freitag: Funkeln am Strand

Der Freitag startet ab 20:30 Uhr, unter dem Motto "Party Island". Dort erwartet dich eine Welt, wie an einem Südseestrand.
Unter freiem Himmel heizt euch DJ Peetrock richtig ein. Zwischen den Baumwipfeln schwebt eine Diskokugel und lässt das Festgelände funkeln. Außerdem werden an der Bar eisgekühlte Cocktails serviert. In unserer Chill-Ecke kann man unter Palmen und den Füßen im Sand kurz durchatmen, ehe es wieder auf die Tanzfläche geht.
Der mitreißende Beat und die traumhafte Kulisse bringen dich für eine Nacht auf die heißeste Insel-Party.

Samstag: Sport und Musik begeistern auf Profi-Niveau

Am Samstag wartet auf euch ein echter Leckerbissen, welcher ausnahmsweise nicht aus unserer Küche stammt.
Die Traditionsmannschaft des VfB Stuttgart gibt sich die Ehre und spielt gegen eine Auswahl ehemaliger Spieler aus den umliegenden Vereinen.

Folgende Legenden werden für die VfB Stuttgart Traditionsmannschaft auflaufen:

Guido Buchwald
Bernd Förster
Karl Allgöwer
Martin Fritz
Werner Gass
Achim Glückler
Jürgen Hartmann
Victor Lopes
Roland Mall
Silvio Meißner
Hansi Müller
Roberto Pinto
Peter Reichert
Christof Weber
Jörg Wolff
Rainer Zietsch

Anpfiff ist um 16:00 Uhr auf dem Sportplatz in Donaurieden. Das Vorprogramm startet bereits um 14:00 Uhr.
Infos zum Ticket Vorverkauf folgen.

Nach dem hochkarätigem Fußballspiel, laden wir euch herzlich zum nächsten Highlight ein. Auf unserem Festgelände erwartet euch die Partyband "Bandits". Jeder Bandit hat jahrelange Bühnenerfahrung -ob bei den bekannten Bands: Wanted, Herz Ass, Münchner Gschichten, PULL oder Sixpäck- alle samt sind sie Profis am musikalischem Colt. Mit ihrem bis zum Rand gefülltem Repertoirekoffer reist die Gruppe extra aus München an. Für jeden Geschmack und für jedes Alter haben sie die richtige Musik dabei. Die 5-köpfige Band freut sich jetzt schon darauf, euch einen unvergesslichen Abend zu bieten.

Wir danken unseren Hauptsponsoren, Sponsoren und Unterstützer für Ihren großzügigen Beitrag zur Realisierung des Events „Regionale Amateur-Legenden treffen auf die VfB-Stars von früher“.

Sonntag: Tradition und Gaumenschmaus

Der Sonntag beginnt traditionell um 10.00 Uhr mit dem Feld-Gottesdienst auf dem Festgelände, der von unserem Pfarrer Josef Ike gefeiert und der Donaurieder Dorfkapelle musikalisch begleitet wird.

Nach dem Gottesdienst könnt ihr die Stadtkapelle Erbach genießen, die zum Frühshoppen und dem Mittagstisch aufspielt.
Apropos Mittagstisch. Die Küche des Lailefestes ist bekannt und beliebt für ihre kulinarischen Köstlichkeiten. Das selbst gesteckte Schaschlik ist nur eines von zahlreichen herzhaft-leckeren Gerichten. Ab 14:00 Uhr unterhält euch der Musikverein Oberdischingen.
Während des Nachmittags gibt es ein buntes Programm für die Kinder. Sei es beim Kinderschminken, in der Hüpfburg oder bei verschiedenen Wasserspielen unter der Betreuung der Freiwilligen Feuerwehr Donaurieden, der Spaß kommt nicht zu kurz.
Genauso wie bei der Tombola, bei der ihr euer Glück versuchen und tolle Preise gewinnen könnt.
Gegen Abend lässt die kleine Besetzung des MV Dächingen das Fest ausklingen. Mit schwungvoller Musik wird die Stimmung noch einmal eingeheizt, bevor es nach einem fröhlichen und ereignisreichen Wochenende nach Hause geht.

Die Sportfreunde Donaurieden freuen sich auf euer Kommen.